среда, 30 ноября 2011 г.

Мобильный передвижной штаб "Демвыбора" по наблюдению за выборами 4 декабря

4 декабря «Демократический выбор» организует в Москве штаб по наблюдению за выборами в Государственную Думу. Более 1000 наших наблюдателей по всей стране выйдут на избирательные участки. Вся информация о нарушениях, фальсификациях, а так же о явке и итогах голосования будет оперативно передаваться в штаб.

Кроме этого, в Москве мы создаём мобильные передвижные информационные центры.

Что это такое?

Мобильный передвижной информационный центр (или мобильный штаб) эта группа, состоящая из представителей СМИ (имеющих удостоверения СМИ), которая будет передвигаться на автомобиле по городу, оборудованном беспроводным скоростным доступом в интернет, фото и видеотехникой.

В день голосования мобильный передвижной информационный центр будет оперативно получать свежую информацию о нарушениях и фальсификациях. Сотрудники мобильного штаба смогу заходить на любой избирательный участок, брать интервью у членов УИК и наблюдателей, проводить фото и видеосъёмку.

Мобильный штаб, будет фиксировать нарушения на избирательных участках и оперативно публиковать отчёты с фотографиями и видеозаписями в интернете и передавать их в СМИ.



Главная задача мобильного штаба – ловить жуликов, фальсифицирующих выборы, и оперативно предавать факты нарушений огласке.

Звоните на телефон горячей линии мобильного штаба, и сообщайте о готовящихся фальсификациях.

+7 916 531-67-23 begin_of_the_skype_highlighting              +7 916 531-67-23      end_of_the_skype_highlighting

Телефон горячей линии работает уже сейчас.

Ижевск, 1 декабря: будет жестко

1 декабря в Ижевске состоится объединенный митинг четырех оппозиционных партий против партии жуликов и воров.

На прошлом митинге 19 ноября было много людей, которые требовали отставки нашумевшего на всю страну сити-менеджера Агашина, в печально знаменитом видео на Youtube шантажировавшего ветеранские организации потерей госфинансирования при "плохих" результатах голосования за партию жуликов и воров:



На митинге 1 декабря должен выступить я - завтра лечу в Ижевск.

Пока что власти митинг не хотят согласовывать, так что 1 декабря может быть все что угодно.

Не сомневаюсь, что будет весело. Сотрудники удмуртского центра "Э", трепещите, вам предстоят несколько бессонных ночей.

вторник, 29 ноября 2011 г.

По ситуации с Сашей Блиновым в Твери

А я, собственно, хотел прояснить ситуацию с лидером тверского "Демвыбора" Сашей Блиновым, которого задержала полиция у дома вечером в пятницу, а потом дали срок административного ареста 12 суток. Проблема в том, что у Саши не было адвоката, а московские адвокаты отказывались ехать в Тверь по административному делу. Мы все последние три дня занимались этой проблемой, но я хочу вам сообщить, что в итоге мы адвоката нашли, вопрос решили, и Саша Блинов будет теперь иметь должную юридическую защиту. Будем надеяться на лучшее - главное не ослаблять внимание к этому делу, чтобы тверские опричники знали, что дело имеет широкий резонанс в Москве.

Свободу Александру Блинову!

Fuck Livejournal

Было примерно понятно, чего стоит ожидать от ЖЖ в период выборов. Так что рекомендую всем коллегам для длинных текстов на ближайшую (как минимум) неделю перебираться сюда. Livejournal is dead - ну и черт с ним!