суббота, 7 сентября 2013 г.

Благодарность

(Дублирую здесь, потому что ЖЖ глючит и, думаю, будет глючить по традиции в течение всего дня завтрашних выборов.)

Уважаемые коллеги и друзья, я хотел бы обратиться ко всем активистам, сторонникам "Демвыбора", ко всем кто принял решение завтра голосовать за нас (а полный список наших кандидатов можно найти здесь). Ко всем, кто помогал нам финансово и оказывал хотя бы даже просто моральную поддержку.

Вне зависимости от результатов завтрашних выборов, я хотел бы горячо поблагодарить вас всех за вашу поддержку. Это была первая самостоятельная избирательная кампания "Демвыбора", и это была исключительно тяжелая кампания. Помимо традиционных прелестей российских "управляемых" выборов и всех давно известных фокусов с админресурсом, мы с вами столкнулись и с еще одной напастью - полным переключением медиа-внимания на московские выборы, а также на отдельных московских варягов-гастролеров в регионах. Про работяг "на земле" СМИ намного с меньшей охотой писали.

Тем не менее, большинство из этих трудностей позади - хотя завтра предстоит последний тяжелый день кампании, когда нам предстоит защищать голоса наших избирателей от попыток властей их украсть. Но осталось уже совсем немного времени до объявления результатов выборов.

Огромное спасибо всем-всем-всем, кто помогал нам вести эту кампанию. Невзирая на нешуточные трудности и начальный скептицизм многих коллег, мы смогли пройти через очень сложные испытания (одна регистрация списков и кандидатов чего стоила).

С вашего разрешения, не буду называть всех по имени кто участвовал в кампании "Демвыбора" - слишком много людей, трудно всех перечислить. Просто хочу поблагодарить всех. Все это было не напрасно. И пожелаем друг другу хороших результатов завтра.