суббота, 3 марта 2012 г.

Что будет происходить завтра?

Завтра, судя по всему, мы станем свидетелями беспрецедентных фальсификаций на выборах президента - фальсификаций, которых страна еще не видела.

В последние дни шел буквально вал сообщений о том, что в избирательных комиссиях практически повсеместно закончились открепительные удостоверения. Их всех раздали бюджетникам и сотрудникам госпредприятий. Люди, приходящие в последние дни за открепительными, не могут их получить - их физически нет. Такого на выборах в России не было НИКОГДА.

В Костроме в одной из комиссий раздали 4000 открепительных удостоверений, после чего объявили, что заявления на выдачу открепительных и реестры их выдачи "уничтожены заливом в результате разрыва батареи". В Москве, Московской области (привет Борису Всеволодовичу), Питере, Ленобласти открепительные тотально закончились.

За счет фальшивого "голосования" по открепительным Путину, судя по всему, собираются приписать многие сотни тысяч голосов.

К 4 марта власть заготовила и много других "продвинутых" способов фальсификаций. Книги избирателей во многих местах теперь (впервые!) сформированы не поквартирно, а с другими способами перечисления избирателей, так, что вы не можете посмотреть, расписался ли кто-то за ваших родственников или соседей или нет. В листы избирателей заранее вносят "карусельщиков" - с реальными адресами, но подставными фамилиями. Иногородних студентов и рабочих столичных строительных компаний массово заставляют вписываться в списки избирателей на московских участках. Совершенствуют технологии "перекладывания" бюллетеней против Путина в "запутинские" стопки. Заставляют наблюдателей расписываться в "инструкции" Ростелекома по применению пресловутых веб-камер на участках, последняя страница которой идентична форме итогового участкового протокола. Ну и много еще чего.

Совершенно ясно, что власть не верит ни в какие 50% Путина в первом туре и стремится обеспечить их абсолютно беспрецедентными фальсификациями.

Я призываю всех наших активистов, всех тех, кто записался наблюдателями на избирательные участки 4 марта, несмотря на все это, сконцентрироваться и настроиться на борьбу. Ничего не предопределено. Мы дадим завтра Путину бой. Учитывая, что на участки под видом "наблюдателей" направляют жуликов из т.н. "корпуса наблюдателей "За чистые выборы", задачей которых будет противодействие настоящим независимым наблюдателям, а также инструктаж УИКов о более жестком обращении с независимыми наблюдателями, стоит ждать поистине силовой борьбы.

Огромная просьба ко всем: ни в коем случае не отчаивайтесь, если вы столкнетесь с фальсификациями, провокациями, удалением с участка. Не опускайте руки - звоните к нам в штаб, пишите жалобы, обращайтесь к нашим юристам за консультациями.

Боритесь! Только так мы сможем победить.

Координаты "горячей линии" штаба "Демвыбора" по координации наблюдения за выборами можно найти здесь. Мы будем работать завтра с 7 утра и до упора. Телефон горячей линии +7 916 531-67-23.

Информация об итогах работы наблюдателей будет собираться на этом сайте. Благодарим штаб Михаила Прохорова за сотрудничество и усилия по координации разных проектов наблюдателей.

Оперативную информацию вы сможете получать с самого утра в моем твиттере и на блогспоте. У нас будет до 2000 наблюдателей по всей стране и несколько мобильных групп в Москве, которые будут ловить за руку фальсификации - уже есть информация, что будет много интересного, готовьтесь! Ролики Драндина и так уже гремят на всю страну)))

Не дадим жулью украсть наши голоса!

И не забудьте также проголосовать: москвичи - за кандидатов в муниципальные депутаты из общего списка "Демвыбора" и "Яблока", а жители Ярославля - за оппозиционного кандидата Евгения Урлашова на выборах мэра!