понедельник, 2 января 2012 г.

Про Прохорова и не только

Я тут в небольшом отпуске (обратно 6-го числа), и, честно говоря, офигеваю, глядя на происходящее в Москве.

Акт первый, 12 декабря. Борис Немцов: "Это уже вторая попытка осуществить совместный политический проект Путина и Прохорова. Прохоров нужен Путину, чтобы привлечь на свою сторону миллионы обманутых избирателей..." ну и т.п.

Акт второй, 2 января. Борис Немцов в интервью "Эхо Москвы": "Солидарность" может действительно поддержать Михаила Прохорова, если его предвыборная кампания будет созвучна основным идеям движения."

Хомячкам и пингвинам на заметку. У меня-то давно иллюзий нет по этому поводу, но некоторые зигзаги, что называется, особо доставляют. Интересно, как Борина анархо-демшиза отреагирует на поддержку куршевельского миллиардера))) впрочем, скорее всего привычно - поворчит-поворчит, а потом "ну он же бабки дает", и принципиальность свою куда поглубже.

Наша позиция по кандидатуре Прохорова: мы всячески приветствуем его участие в выборах. Он может оттянуть голоса у Путина в первом туре. Кто хочет голосовать за Прохорова - пожалуйста, только не за Путина. Помогать Прохорову не видим смысла - денег у него достаточно, а сам по себе он не наш кандидат. Много претензий к нему, главную из которых правильно озвучил "передумавший" Немцов - Прохоров является управляемым кандидатом. Не факт, что он еще подписи сдаст в ЦИК, посмотрим.

Мы будем помогать собирать подписи Григорию Явлинскому, единственному, на наш взгляд, независимому кандидату на этих выборах. Как уже было сказано: присутствие Явлинского в избирательном бюллетене 4 марта - намного лучший вариант во всех отношениях, чем его отсутствие там.