среда, 15 августа 2012 г.

Два слова про Сечина и "Роснефтегаз"

Раз Сечина, как выясняется, избрали председателем совета директоров "Роснефтегаза" давно, то получается, что "Газпром" наврал в свом отчете эмитента за 2 квартал - там на стр.252 в качестве председателя совета директоров "Роснефтегаза" указан председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов.

Получается, что Путин вообще-то "Газпром" под серьезное нарушение законодательства о раскрытии информации подвел, не сообщив своей любимой компании, кто на самом деле возглавляет совет директоров ее акционера.

Все комментаторы в основном интерпретируют сегодняшнюю ситуацию вокруг Сечина и "Роснефтегаза" таким образом, что вот мол, Путин Медведева ни во что не ставит.

Ну это-то ладно, это факт давно известный. А вот то, что Путин свой любимый "Газпром" даже не проинформировал о назначении Сечина председателем совета директоров "Роснефтегаза", подставив "Газпром", помимо прочего, под публикацию ложной отчетности эмитента, то это вообще-то говорит, что у них там серьезнейшая война идет, и вовсе не только между Сечиным-Медведевым.

Акимов, кстати, по многим параметрам круче Сечина будет, и он так не оставит эту историю, я думаю.